750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Quotidien Vegan
29 octobre 2012

Gratin de pommes de terre (et carottes)

Un gratin vegan, si, si, ça existe et voici la recette qui peut servir de base mais vous pouvez agrémenter de ce que vous voulez comme légumes et en assaisonnements :

Ingrédients : 4 pommes de terre, 4 carottes, crème soja, lait végétal non sucré, fromage végétalien, huile d'olive, margarine végétale, moutarde.

Etapes :

- Laver, éplucher et couper en rondelles les pdts et carottes.

- "Margariner" un moule pour le four.

- Disposer les morceaux de légumes.

- A part dans un récipient, mélanger la crème soja, le lait végétal et la moutarde.

- Verser le mélange qui doit recouvrir les étages de légumes.

- Verser un peu d'huile d'olive sur le dessus.

- Raper le fromage puis le mettre sur le dessus du gratin.

- Ajouter deux noisettes de margarine sur le tout (pas obligatoire).

- Enfourner à 210°c pendant 3/4 h, 1h.

 

2012-10-13 19

 

2012-10-13 19

 

Prochainement et suite à mon essai de gratin aux verts de poireaux, je testerais le tofu soyeux qui semble plus interessant en texture pour ce genre de plat (gratin, quiche, tarte).

 

Variantes :

 

 

2012-10-15 21

Gratin aux verts de poireaux :

même recette sauf verts de poireaux coupés en fines lamelles à la place des carottes.

 

2012-10-26 19

Même recette sans le fromage et à la place herbes de provence.

 

 

Par Tatyana le 16/10/212

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité