Tarte moutardée aux tomates
Une de mes premières recettes perso adaptée à la sauce vegan, simple et succulente :)
Ingrédients : pâte feuilletée, moutarde, crème soja, tomates coupées en fines rondelles, herbes de provence, huile d'olive.
Etapes :
1/ Préchauffer le four à 180-210°c. Etalez la pâte feuilletée dans le moule.
2/ Découper les tomates en fines rondelles et déposer les dans une passoire pour qu'elles rendent leur jus au max.
3/ Mélanger dans un bol de la moutarde + crème (goût moins relevé) puis étaler sur le fond de la pâte.
4/ Placer les rondelles de tomates pour recouvrir la moutarde, recouvrir ou pas de crème. Répéter l'opération si vous souhaitez une tarte plus épaisse.
5/ Metter les herbes de provence, un soupçon d'huile d'olive.
6/ Enfournez le tout une grosse demi heure.
+ : s'il reste de la pâte feuilletée en plus, on peut s'amuser à faire des bandes de pâte qu'on placera au dessus de la tarte ;)
Par Tatyana le 20/10/2012